15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Они-кис-кис
...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

18:15 

lock Доступ к записи ограничен

Они-кис-кис
...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

=Sable=
Your huckleberry friend
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

Они-кис-кис
...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

10:20 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте!
Я посмотрела "Легенду о Коловрате" и озадачилась. Не подскажете ли, что можно почитать о временах монгольского ига? Хорошо бы только что-то более-менее достоверное, а не измышления на тему, что Чингисхан, Владимир Красно Солнышко и Горбачев одно и то же лицо))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

=Sable=
Your huckleberry friend
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:05 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:41 

lock Доступ к записи ограничен

Они-кис-кис
...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

wemyss tartan
последний из мексикан
Доброй ночи.
Ищу литературу, связанную с бытом детских приютов в дореволюционной России (желательно 1900+). Буду рада любым предложениям: как статьям, так и дневникам, художественной литературе.
Заранее спасибо!

@темы: История

00:16 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь про Стамбул (худ. литературу)
Город может быть частью сюжета, сюжет может частично развиваться на фоне или просто пара запоминающихся описаний, подойдет всё. Спасибо

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:32 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Здравствуйте,

чтобы не плодить сущности, поднимаю запись, но с новой просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, учебники по микробиологии на этот раз. Но если есть советы по предыдущим пунктам запроса, тоже буду признательна.

ранее
запись создана: 04.11.2017 в 19:56

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

22:59 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Здравствуйте.
Я ищу книги, опираясь вот на такие данные:

1. Вампиры. В стиле Энн Райс. Не безмозглые зомбаки-кровопийцы. Из этого понравилось: Энн Райс (первые две книги), "Те, кто охотится в ночи". Нужно, чтобы вампир был либо основным действующим лицом, либо одним из.

2. Скандинавия. От качественных сказаний до современной литературы, где Боги/традиции не расходятся с каноном. Подойдет любой вид литературы на эту тему, если она качественная. (Американские Боги читаны)

3. Современные сказки. Даже не знаю, как толком сформулировать запрос. Будет хорошо, если это будут какие-то истории, собранные в сборник. Можно и другие варианты. Пример того, что понравилось: "Дом, в котором", "Дым и Зеркала" Геймана" "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Под сомнением: "Сказки сироты". Но подобное попробовала бы все-равно.
Хочется разного рода историй, можно с элементами мистики. А еще лучше: где есть леса и в них творятся добрые и злые чудеса.
Сейчас особенно актуальны зимние истории такого рода.

4. Свободная тема. Назовите книгу/книги, которые помогли лично вам выйти из депрессии или пережить тяжелые жизненные времена. Жанр любой.

Заранее спасибо за советы

@темы: Фэнтези, Сказки, Природа, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:30 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Здравствуйте!
Немного необычный запрос, но все же надеюсь на помощь.
Что можно почитать на английском, чтобы было одновременно не слишком сложно и интересно? Идеально, если книга вообще не была переведена на русский, чтобы не было соблазна считерить. Мой уровень языка болтается где-то между Pre-Intermediate и Intermediate, но можно и чтобы было чуть сложнее. Главное, чтобы захватывал сюжет и было интересно узнать, что дальше. Ну и чтобы язык был грамотным. Может быть, что-то из young adult, несложные подростковые повести о дружбе и приключениях, подростковое фэнтези... Были бы неплохи первые книги о Гарри Поттере, но они прочитаны на русском, сюжет известен, это неинтересно. Что-нибудь подобного плана, но не переведенное или хотя бы не такое популярное существует?
Простите за столь сумбурный запрос. Мучительно не хватает какой-то действительно интересной мотивации учить язык.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Фэнтези

16:52 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

=Sable=
Your huckleberry friend
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Warship

главная