19:39 

Ассоль~
Добрый день!
Что из нехудожественной литературы - стоит прочитать, чтобы сунуть нос во все сферы?)
Например: Биология - автор-книга, физика - автор-книга, психология (около-психологическое в духе "тайм-менеджмент" и т.д. - тоже подходит) - автор-книга, лингвистика - автор-книга и т.д.
Что-то, для общего развития, без сложнейших материалов, для ознакомления.
Может уже есть такие списки?)
Спасибо!
запись создана: 15.08.2015 в 00:38

@темы: Нехудожественная литература

10:58 

Варраван.
Дабы зажечь в сердцах огонь.
Ищу книги, в которых, как вы считаете, прекрасный авторский стиль письма. Сюжет не важен, но если он будет хорош, я вас расцелую поблагодарю :D

@темы: Другое

07:54 

lock Доступ к записи ограничен

-Соболь-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:00 

Книги о Великобритании

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Здравствуйте!
Ищу документальные книги о Великобритании страноведческого плана. На английском языке. Интересует не история, а современность.
Что-то вроде Kate Fox "Watching the English", James O'Driscoll - "Britain. The Country and Its People", Donald Olson "England for Dummies (Dummies Travel)".

@темы: Страноведение, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Иностранные языки, Зарубежная литература

17:05 

Электронные книги в оригинале

Mayakosky
Never give up
Здравствуйте, уважаемые сообщники. Обращаюсь к тем, кто любит читать литературу в оригинале. Не подскажите, где вы находите электронные книги на английском?

@темы: Зарубежная литература, Иностранные языки

02:10 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, стОящие современные книги (или даже авторов в целом) в жанрах фэнтези и фантастика. Наши и зарубежные. По 1-2 книги, которые считаете лучшими из представленного.

@темы: Зарубежная литература, Русская литература, Современная проза, Фантастика, Фэнтези

23:35 

Реклама )))

~Харука~
Сценаристы не правы, всё было совсем не так!


De fine (который, собственно, и снимал), долго рассматривал сей шедевр на экране. В итоге изрёк: "Знаешь, это не столько косплей Харуки, сколько реклама мотоцикла "Минск"!
Трудно не согласиться! :lol:

С момента воскресного вояжа прошло три дня. И вот среда, и я чувствую, что до головы наконец дошло. В смысле - я обрёл способность анализировать, восхищаться и хотеть ещё. Потому что в собственно поездке ощущения - запредельные... Там не до анализа восторгов. Да и вмешивается страх: сконцентрирован не на ощущениях, а на том, как бы доехать. )))

Дорога и посёлок, куда мы поехали, для меня... в расхожем смысле слова священны. Проехать по этому шоссе и по улицам этого посёлка на собственном мотоцикле - это даже больше, чем сбывшееся прекрасное сновидение. Больше, чем просто воплощённая мечта.

...Позади указатель с перечёркнутым "Санкт-Петербург". Полупустое шоссе, где знаком каждый поворот; лес вдоль дороги, где знакомо каждое дерево... Но сегодня всё иначе. Сегодня всё - впервые. Именно здесь - опять же впервые - решаюсь на пятую передачу. Скорость - до семидесяти, семьдесят; на обратном пути - семьдесят три, восемьдесят. Хватит, для первого раза достаточно... Но каков он был, этот первый раз!! Впервые почувствовать, как воздух становится тугим и плотным. Сперва обмануться: будто поднялся сильный ветер. Но потом уловить: нет, не то. Ветер бывает силён - но он всегда как будто слегка "рыхлый", он не бывает таким равномерно плотным. "Воздух как вода" - это не про скорость 80 км/ч, конечно же, но уже - что-то близкое.

Скорость влечёт. Секунды полного кайфа. Адреналин. Дрожь. Коленки дребезжат о бак. Но открываешь газ - и страх пропадает. Остаётся этот ненормальный плотный ветер - воздух, который ты разрубаешь собою, сверху донизу - и скорость.

...Даже сейчас, на этих издевательских, ничтожных для профи (и великих для меня!) 80 км/ч - уже понимаю, что такое - "она хотела стать ветром"...

Ну и хва лирики. Завтра первое ТО, будут менять масло. :)

П.С. Затолкать эрку на песок и потом вывести её оттуда - квест для настоящих извращенцев!! ))) Но морэ должно было попасть в кадрЪ. :bravo:

@темы: Мотоциклетное

16:10 

Кстати, да. Почти со всем согласен

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
03.01.2012 в 15:28
Пишет Morceleb:

Почти всегда согласен

03.01.2012 в 14:52
Пишет 2(che)n:

Все, что женщины хотели бы знать о мужчинах, но боятся, что это правда.
Сказанное ниже о мужчинах не является новым (для мужчин): но вместе с тем могут оказаться настоящим откровением (для женщин). Прекрасный пол разбирается в сильном существенно хуже, чем наоборот. Причем если женская интуиция еще может быть существует, то телепатии у дам точно нет. Поэтому, мужчины, рассказывайте женщинам о себе, о своих предпочтения, слабостях и фобиях... а для начала покажите им эту статью.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: забавности, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, утащено

12:26 

lock Доступ к записи ограничен

[Шмыга]
shmyga.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

Не знаю, может, и баян. Но мне понравилось!

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Русская сказка - добро побеждает зло

Еврейская сказка - добро покупает зло

Голландская сказка - добро тупо ржет над злом

ПАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить олбанский!

Каннибальская сказка - добро поедает зло

Дзенбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится, что оно добро, которому...

Новорусская сказка - зло отвечает за базар

Юридическая сказка - добро не несет ответственности за ущерб, причиненный злу согластно пункту 3.5.18 договора "Добро и зло" N 666 от 1.1.1

Рекламная сказка - добро побеждает зло... даже под ободком унитаза!

Политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло

Маркетинговая сказка - добро побеждает зло*
* при условии отсутствия зла

Математическая сказка - добро + зло = добро

Компьютерная сказка - добро побеждает зло при помощи шотгана и бензопилы

Программерская сказка - добро побеждает зло!.. yes, no, cancel

@темы: Всякое-разное, смешное

07:54 

Доступ к записи ограничен

двоичный кот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

Доступ к записи ограничен

двоичный кот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

Японское искусство секса

Спокойно и невозмутимо. Наблюдаем'с, спим'с.
Сижу я это в гостях у друзей, и попалась мне на глаза странная книга «Японское искусство секса» за авторством некоей Джины Бакарр (изд-во «Феникс», Ростов-на-Дону). Любопытства ради я полистал её, и к середине вечера мне стало плохо. Мало того, что сама книга провоцирует читателя считать любые отклонения нормой, так ещё и текст кишит перлами всякой величины и степени идиотизма. Нет, я не против сексуального и полового образования населения, и вполне лояльно отношусь к секс-меньшинствам и нетрадиционным сексуальным практикам, но тут уже крайний случай. Впрочем, судите сами: выдержки из текста под катом. (Комментарии мои.)
Стр. 5: «Посвящается моему мужу, Лену Ла Брэ, самураю в моей спальне». (Надо же, какие странные имена у нынешних самураев!).
Стр. 5: «Я достаточно давно знакома с Японией и много лет проработала в японских компаниях». (Да, да: плавали, знаем: «Я три раза проплывал мимо Японии, и сейчас вам всё расскажу»).
Стр. 18: «Гейши традиционно использовали соловьиный помёт, чтобы очищать кожу лица. Пройдя специальную процедуру дезодорации, он и сегодня продаётся в маленьких пакетиках, но стоит очень дорого». (Дамам на заметку: куриный помёт продаётся в любой садоводческой лавке как удобрение, на вес, и стоит копейки, по составу ничем не отличаясь от соловьиного).
Стр. 28: «Поработайте над своей походкой по лестнице, когда на вас надеты только туфли на высоких каблуках и сексуальное бельё. Не показывайте удивления, если кто-то будет смотреть на вас». (Также не показывайте удивления, когда за вами приедут санитары).
Стр. 28: «…ученица-гейша должна была заниматься пением на крыше дома под звёздами, пока холод не ломал её голос и не придавал ему дикое глухое звучание, которое ласкает японцам слух». (Интересная рецептура, думаю, многих отечественных певиц заинтересует).

читать дальше

16:03 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 01 сентября 2008 года
ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА ЗА ЭНЕГОРЕСУРСЫ


В это время у Римлян произошла ссора с Парфянами из-за некоего Саака, царя Колхов. Этот Саак, хотя и был рожден среди варваров, был совершенный римлянин осанкой и речью, и несколько лет прожив в Риме, умел расположить к себе сердца сенаторов. Зная великодушие народа римского, он просил помощи в том, чтобы научить народ свой римскому закону, обещая быть Риму вернейшим союзником. Римляне же оказали ему честь и немалую помощь оружием и деньгами. Этот Саак был человек воинственный; рассказывают про него, что, будучи тесним врагами, он свирепо закусывал край своей тоги, каковому обычаю все весьма удивлялись. От него и пошло выражение «жевать тогу», то есть оказаться в трудном положении. Говорят также, что услышав свист парфянской стрелы, он сплотил вокруг себя воинов, грозно взирая как бы из средины живой, блистающей оружием крепости; рассказы об этом подвиге обошли весь мир.

Саак же воевал с двумя царствами, полагая их своими отложившимися и мятежными данниками — с Аланами и Апсны, желая возвратить их под свою власть. Аланы же и Апсны искали помощи Парфян, под властью которых некогда находилась и страна Колхов. Долгое время Саак не мог подчинить их себе, но затем, получив от Рима помощь и уверения в дружбе, решился на поход против Аланов. Обстреляв их столицу из катапульт, он двинул войска; Аланы же, люди воинственные, но немногочисленные, погибая на улицах своего города, громко призывали на помощь Парфян. Саак же полагал, что имя Римлян столь велико, что Парфяне, зная о его дружбе и союзе с ними, ни на что не решатся.

Однако вскоре Парфяне на многих колесницах, с катапультами и конницей двинулись против Саака, и, совершенно рассеяв его войска, не только подали помощь Аланам, но и углубились в страну Колхов. Саак же, не имя сил прогнать Парфян, взывал к Римлянам, говоря, что сражается за римский закон, и что римская честь требует, чтобы легионы принцепса пришли к нему на помощь. Указывал он и на то, что неистовые Парфяне совершенно разграбили множество панцирей, щитов, мечей и пилумов, подаренных ему сенатом и народом Рима, и увели в свою страну восемь особых боевых колесниц, именуемых «молот», сделанных искусными римскими оружейниками; когда же римские посланники потребовали вернуть их назад, парфяне отвечали на своем наречии, из чего знающие оное заключили, что почтение их к имени Римскому не столь велико, как раньше. Указывая на это — и другое, подобное — Саак требовал себе помощи.

@темы: Буш, Грузия, Медведев, Путин, Россия, США, Саакашвилли, Южная Осетия, аналитика

00:02 

Alena Rolya
жизнь - интересная штука!
Жизнь - штука интересная?
Как бы не так! Интересной она становиться только тогда, когда ты ее таковой делаешь. Жить надо так, чтобы быть интересным самому себе и в 20 лет, и в 80 с гаком...
Ты читаешь это? Ты знаешь, что эти слова - для тебя!

@темы: думалось

09:45 

lock Доступ к записи ограничен

PsiRat
Хаос в массы !!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Я знаю, ты мне послан Богом, в награду за мои грехи...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

Доступ к записи ограничен

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

lock Доступ к записи ограничен

...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Warship

главная